Languages: POR | ENG | ESP

Blog

The Ganepão conference considers, within its educational proposal, the dissemination of knowledge as a fundamental action. On this space, you can follow relevant nutrition contents based on scientific evidence.

Follow us

Newsletter

Keep me updated:


november 27th, 2017

Tags: ganepaocast probioticos posbioticos parabioticos






Ganepao 60 NutriSeconds - Study related Intestinal Microbiota with Gestational Diabetes

november 20th, 2017

Tags: intestinal microbiota diabetes




Study conducted in China related intestinal microbiota with gestational Diabetes.

 

Previous research has shown that the intestinal microbiome can modulate host metabolic health, including the development os type 2 Diabetes. However, little is known about the role of the intestinal microbiome in the etiology of gestational Diabetes.

 

Check it out in Ganepao 60 NutriSeconds!

 

#compartilheconhecimento #compartilheciencia #ganepao2018

 



november 13th, 2017

Tags: dieta vegetariana depressao






october 30th, 2017

Tags: praticas nutricionais avaliacao nutricional asg-ppp obesidade






GanepãoCAST – O que é Matchá?

october 24th, 2017

Tags: matcha cha verde colesterol ldl flavonoides doenças cardiovasculares glicose

GanepãoCAST – O que é Matchá?




Você sabe o que é o Matchá?

 

Sua ingestão regular é capaz de auxiliar na redução das concentrações sanguíneas do colesterol total e do LDL-colesterol.

 

Escute no GanepãoCAST!

 

#compartilheconhecimento #compartilheciencia #ganepao2018



october 17th, 2017

Tags: vitamina d esclerose multipla






InfoGanepao - Nursing, Ergogenics, Obesity in Cancer and Marketing in Health

october 10th, 2017

Tags: nursing ergogenics obesity in cancer marketing communication






Associação entre ciclo circadiano e aumento da gordura corporal

october 05th, 2017

Tags: ciclo cardiano gordura corporal relógio biológico melatonina

Associação entre ciclo circadiano e aumento da gordura corporal




Em indivíduos em idade universitária, o momento da alimentação, quando relacionado aos níveis de melatonina, (marcador da noite biológica),  está associado a maior porcentagem de gordura corporal e índice de massa corporal (IMC), e não com a hora do dia, quantidade ou composição da ingestão alimentar.

 

Pesquisadores do Brigham and Women’s Hospital (BWH), estudaram as relações entre gordura corporal e IMC, e os horários de consumo alimentar, considerando a hora do dia e ao relógio biológico. Para isso, analisaram dados de 110 participantes (64 homens e 46 mulheres), com idade entre 18 e 22 anos. Em estudo observacional de 30 dias, documentaram o tempo de sono e a ingestão diária de refeições. Um aplicativo de celular foi utilizado para registrar a ingestão de alimentos dos participantes durante sete dias consecutivos de suas rotinas regulares. Durante uma noite, os participantes foram dormiram no Centro de Investigação Clínica do BWH para avaliar o momento de aparecimento dos níveis plasmáticos de melatonina, início do sono e medida de sua composição corporal.

 

Pessoas com alta porcentagems de gordura corporal consumiram a maioria de suas calorias logo no início do aumento dos níveis de melatonina, em comparação com indivíduos com menor porcentagem de gordura corporal (p = 0,009). Em contraste, não se observou diferenças entre as diferentes quantidades de gordura corporal e o horário do consumo de alimentos (p = 0,72).

 

A análise de regressão múltipla reforçou que o momento da alimentação em relação ao aparecimento plasmático de melatonina foi significativamente associado com a porcentagem de gordura corporal e IMC (ambos p < 0,05). No entanto, não houve relações entre horário da ingestão de alimentos, quantidade calórica, composição de macro nutrientes da refeição, nível de atividade física e duração do sono com a composição corporal (todos p > 0,72).

 

Os pesquisadores concluíram que consumir alimentos durante a noite biológica tem importância na composição corporal, independentemente de fatores de risco mais tradicionais, como quantidade ou conteúdo de ingestão alimentar e nível de atividade física. No entanto, reconheceram limitações a ser consideradas, incluindo o fato de que a população de indivíduos com idade universitária pode não ser representativa de toda a população em termos de escolha de alimentos e ritmo de relógio biológico.

 

Referência

McHill AW, Phillips AJ, Czeisler CA, Keating L, Yee K, Barger LK, et al. Later circadian timing of food intake is associated with increased body fat. Am J Clin Nutr. 2017 [Epub ahead of print]



GanepãoCAST – Manipulação de DNA com CRISPR CAS9

october 02nd, 2017

Tags: ganepaocast crispr cas9 dna genoma

GanepãoCAST – Manipulação de DNA com CRISPR CAS9




O que é CRISPR CAS9? 

 

Ouça o GanepãoCAST desse mês e conheça!

 

#compartilheconhecimento #compartilheciencia #ganepao2018



september 29th, 2017

Tags: folato vitamina b12 gravidez autismo






Files

Theme

Tags