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O Congresso Ganepão encara, dentro da sua proposta educacional, a disseminação de conhecimento como ação fundamental para o cumprimento de sua missão. Neste espaço, acompanhe conteúdo relevante baseado em evidência científica da área de Nutrição em todas as suas vertentes.

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Info Ganepão - Parcerias na cobertura do melhor congresso de Nutrição!

29 de maio de 2017

Tags: cobertura nutribunal terapia nutricional glutamina lactobacilos




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Ganepão 60 Nutri Segundos - Maio 2017 Extra

24 de maio de 2017

Tags: castanhas nozes função endotelial




Estudo mostra que o consumo de castanhas (em especial as nozes) foi associado à melhora da função endotelial.

Assista e Saiba mais!

Atendendo a pedidos, prorrogamos! Inscreva-se já no Ganepão 2017 e ganhe 25% de desconto. Utilize a senha-cortesia “sitefinal”. Somente até 26/05.

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Referência

Xiao, et al. Effect of nut consumption on vascular endothelial : A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Clinical Nutrition. April, 2017.



Presença Confirmada no Ganepão 2017! - Nutricionista Lucyanna Kalluf

16 de maio de 2017

Tags: presença confirmada bioativos nutracêuticos

Presença Confirmada no Ganepão 2017! - Nutricionista Lucyanna Kalluf




Presença Confirmada!

A Lucyanna Kalluf, Nutricionista, Bioquímica e Farmacêutica, ministrará o Curso Pré Congresso “Bioativos Nutracêuticos: O que? Como? Para Quem? Quando?"

Data: Terça-feira, 13/06/2017 | Horário: 13h as 17h | Local: Sala Turquesa 6

Assista o que ela tem a dizer e inscreva-se já!

 

Última chance! Inscreva-se já no Ganepão 2017 e ganhe 25% de desconto. Utilize a senha-cortesia “sitefinal”.

Promoção por tempo limitado. Confira clicando AQUI.

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Ganepão 60 Nutri Segundos - Maio 2017

11 de maio de 2017

Tags: vigitel 2016 doenças cardiovasculares obesidade




Mudança de hábito impacta nas doenças cardiovasculares: Brasil está na transição da desnutrição para a obesidade.

Saiba mais no Ganepão 60 Nutri Segundos!

 

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Referência

Brasil. Ministério da Saúde. VIGITEL BRASIL 2016. Disponível em: https://www.endocrino.org.br/media/uploads/PDFs/vigitel.pdf. Acessado em: 20/04/2017.



Bebidas Artificialmente Adoçadas e os Riscos de Incidente de Trauma e Demência

08 de maio de 2017

Tags: bebidas artificialmente adoçadas risco cardiometabólico avc demência alzheimer

Bebidas Artificialmente Adoçadas e os Riscos de Incidente de Trauma e Demência




A ingestão de bebidas artificialmente adoçadas tem sido associada a fatores de risco cardiometabólicos e potencial aumento de risco de doença cerebrovascular e demência.

 

Em 2888 participantes, da corte Framingham Heart Study Offspring, avaliou-se a associação do consumo de bebidas açucaradas ou artificialmente adoçadas a riscos de acidente vascular cerebral (AVC) ou demência.  A ingestão de bebidas foi quantificada usando questionário de frequência alimentar.

 

Foram observados 97 casos de AVC (82 isquêmicos) e 81 casos de demência incidental (63 compatíveis com a doença de Alzheimer).

 

O maior consumo de refrigerantes artificialmente adoçados foi associado a maior risco de acidente vascular cerebral isquêmico, demência de todas as causas e demência por doença de Alzheimer, após ajustes por idade, sexo, educação (para análise de demência), ingestão calórica, qualidade da dieta, atividade física e tabagismo. As bebidas adoçadas com açúcar não foram associadas com AVC ou demência. Os autores concluem que o consumo de refrigerante artificialmente adoçado está associado a maior risco de acidente vascular cerebral e demência.

 

Referência: Matthew P. Pase, Jayandra J. Himali, Alexa S. Beiser, Hugo J. Aparicio, Claudia L. Satizabal, Ramachandran S. Vasan, Sudha Seshadri, Paul F. Jacques. Sugar- and Artificially Sweetened Beverages and the Risks of Incident Stroke and Dementia A Prospective Cohort Study. Stroke. 2017;48:1139-1146. Originally published April 24, 2017



Info Ganepão - Manuseio de Doenças Intestinais e muito mais no Ganepão 2017!

05 de maio de 2017

Tags: manuseio nutricional intestino vitamina d gasto energético oferta proteica probióticos geriatria microbioterapêutica




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Presença Confirmada no Ganepão 2017! - Nutricionista Cristiane Verotti

27 de abril de 2017

Tags: presença confirmada gluten food detective iqtn

Presença Confirmada no Ganepão 2017! - Nutricionista Cristiane Verotti




Presença Confirmada!

A Nutricionista e Especialista em Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional Cristiane Verotti, ministrará palestras sobre Glúten e Food Detective, além de abordar IQTNs.

Assista e saiba mais!

 

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Presença Confirmada no Ganepão 2017! - Nutricionista Gustavo Pimentel

11 de abril de 2017

Tags: presença confirmada fitoquímicos esporte

Presença Confirmada no Ganepão 2017! - Nutricionista Gustavo Pimentel




Presença Confirmada!

O Nutricionista Gustavo Duarte Pimentel, ministrará palestra que trará novas evidências científicas sobre o uso de fitoquímicos no esporte.

Assista e saiba mais!

 

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A Desnutrição em Idosos está Associada ao Aumento de Mortalidade, Independentemente da Causa Mortis

11 de abril de 2017

Tags: desnutrição idoso mortalidade

A Desnutrição em Idosos está Associada ao Aumento de  Mortalidade, Independentemente da Causa Mortis




Estudo sueco avaliou o valor preditivo para mortalidade de desnutrição em  1767 indivíduos com idade ≥ 65 anos hospitalizados em um ano.

 

O estado nutricional foi avaliado pela Mini Avaliação Nutricional (MAN) e 20 causas de morte foram identificadas de acordo com a Classificação Estatística Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde. Dos idosos, 1% apresentou risco de desnutrição e 9,4% desnutrição.

 

Morte ocorreu em 839 participantes (47,5%) com tempo de acompanhamento de 5,1 anos (mediana). Taxa de risco relativo (HR) indicou a associação significativa entre desnutrição (D) e risco de desnutrição (RD) com morte por câncer (HR: D = 2,43 e RD=1,32); doenças mentais e comportamentais (HR: D=5,73 e RD=5,44); doenças do sistema nervoso (HR: D=4,39 e RD=2, 08), doenças do sistema circulatório (HR: D=1,95 e RD=1,57) e respiratório (HR: D=2,19 e RD=1,49).

 

Em idosos, desnutrição e risco de desnutrição estão associados ao aumento de mortalidade, independente da causa da morte, o que enfatiza a necessidade de triagem nutricional para identificar idosos que necessitem de orientação e terapia nutricionais.

 

Referência: Söderström LRosenblad AThors Adolfsson EBergkvist L. Malnutrition is associated with increased mortality in older adults regardless of the cause of death. Br J Nutr. 2017 Mar 14:1-9.



Info Ganepão - Curso pré congresso, dança das cadeiras e muitas novas surpresas educacionais

07 de abril de 2017

Tags: cursos pré-congresso dança das cadeiras probióticos uti cicatrização




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