Idiomas: POR | ENG | ESP

Efeitos do Glutamato monossódico na função cognitiva e na redução de Sódio

21 de janeiro de 2019


Tags: umami glutamato msg sódio função congnitiva




Olá! Bem vindo ao Ganepão 60 NutriSegundos!

 

O Glutamato Monossódico proporciona o quinto gosto básico, diferente dos gostos doce, salgado, azedo e amargo: estamos falando do umami.

 

Substâncias com gosto umami são utilizadas como estratégia para reduzir o sódio em diferentes alimentos processados e caseiros, pois o MSG não afeta a percepção de salinidade e, portanto, contribui para o bem-estar e segurança da população.

 

Assista e saiba mais no Ganepão 60 NutriSegundos!

 

Referência

Maluly HDB, Arisseto-Bragotto AP, Reyes FGR. Monosodium glutamate as a tool to reduce sodium in foodstuffs: Technological and safety aspects. Food Sci Nutr. 2017 Jul 13;5(6):1039-1048.

Kouzuki M, Taniguchi M, Suzuki T, Nagano M, Nakamura S, Katsumata Y, Matsumoto H, Urakami K. Effect of monosodium L-glutamate (umami substance) on cognitive in people with dementia. Eur J Clin Nutr. 2018 [Epub ahead of print].

 

Confira este e outros conteúdos: acesse nosso blog: https://www.ganepao.com.br/blog/pt

 

 

As inscrições para o Ganepão 2019 estão abertas!

Inscreva-se já!




Fique ligado


11/JUL/2019 - Mindfulness como abordagem terapêutica em obesidade
Artigo publicado no The Journal of Clinical Endocr
...
03/JUL/2019 - Ganepão News - Arginina
A Arginina é um aminoácido muito imp
...
22/MAI/2019 - Cozinhar os vegetais reduz o teor de compostos bioativos?
Cozinhar os vegetais reduz o teor de compostos bio
...