Idiomas: POR | ENG | ESP

Cozinhar os vegetais reduz o teor de compostos bioativos?

22 de maio de 2019


Tags: ganepaocast vegetais cocção compostos bioativos




Cozinhar os vegetais reduz o teor de compostos bioativos?

 

Estudo investiga efeitos em relação às três diferentes formas de preparo mais utilizadas no Brasil: cozimento por imersão na água, cozimento a vapor e refogado.

 

Saiba mais no GanepãoCast!

 

#compartilheconhecimento #compartilheciencia #ganepao2019 #ganepaoeuvou #nutricao #nutricionista

 

Referências

Adaptado de: Nutritotal. Cozinhar os vegetais reduz o teor de compostos bioativos? Disponível em: http://www.nutritotal.com.br/mod/pergres/view.php?id=18553. Acesso em: 11/02/2019.

Agência FAPESP. Vegetais: crus ou cozidos? Disponível em: http://agencia.fapesp.br/vegetais_crus_ou_cozidos/22585/. Acessado em: 26/01/2016.

Muradora DC, Cunha DT, Rosso VV. Effects of cooking techniques on vegetable pigments: A meta-analytic approach to carotenoid and anthocyanin levels. Food Research International. 2014; 65:177–183.

Muradora DC, Mercadante AZ, Rosso VV. Cooking techniques improve the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in kale and red cabbage. Food Chemistry. 2016; 196:1101–1107.

 

No Ganepão 2019, teremos uma manhã inteira de aulas relacionadas ao assunto: veja o simpósio: “Vitaminas, Bioativos e Nutracêuticos: Novidades em 2019”, que abordará as aulas:

 

- Vitamina E e Imunidade no Diabetes Tipo 2

- Genisteína no Manuseio do Alzheimer: Resultados Clínicos e Experimentais

- Flavonoides como Imunomoduladores da Microbiota

- Ativos da Laranja Moro na Queima da Gordura Abdominal: Mito ou Verdade?

- Compostos Bioativos na Saúde Cardiovascular: Ponto e Contra-Ponto

- Potencialidades Funcionais e Nutracêuticas das Proteínas do Leite

- Carotenóides: Pigmentos Naturais como Compostos Bioativos

- Substâncias Bioativas do Guaraná e do Café e Seus Benefícios à Saúde

 

Dia 31 de maio tem virada de tabela, aproveite o menor preço, clique e inscreva-se!

 

Inscreva-se já!




Fique ligado


22/MAI/2019 - Cozinhar os vegetais reduz o teor de compostos bioativos?
Cozinhar os vegetais reduz o teor de compostos bio
...
30/ABR/2019 - O que é terapia nutricional imunomoduladora?
A Terapia nutricional imunomoduladora é mui
...